quinta-feira, abril 07, 2005

AJAA - Lusco Fusco (sem remédio...)

Receita de "Frango Especial"

Ingredientes: 1 frango; 500 g de carne de vitela; 250 g de presunto; 1 cebolinha picada; 4 ovos; 1 xícara (chá) de molho branco; sal e pimenta; noz-moscada.

Modo de Preparo: Limpe o frango, refogue um pouco, separe a carne dos ossos passando-a pela máquina de moer, menos a carne do peito, que se reserva. Passe na máquina também a carne de vitela e o presunto. Ponha tudo numa panela e depois os ovos, um a um e por fim o molho branco e a salsa. Tempere a mistura com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
Unte uma forma, ou um pirex, com manteiga, polvilhe com farinha de rosca e despeje nela a metade da mistura feita; arrume em cima as tiras da carne de peito reservada, temperadas com sal e pimenta-do-reino, e acabe de encher a forma com o resto da mistura. Leve ao forno em banho-maria. O forno deve ser em temperatura média. Quando o frango estiver corado, tire da forma e leve à mesa rodeado com ervilhas passadas em manteiga ou pedaços de cenouras cozidas e passadas na manteiga.

E bom apetite...